今天晚上回家以后,我就坐在电脑旁边,一直不停的玩游戏,妈妈喊我去写作业的时候,我不耐烦的顶撞了她。后来我就开始后悔了,去找妈妈承认错误。
我很不好意思的对妈妈说:“妈妈,刚才我是不好,我不应该顶撞你,我知道错了。”妈妈看着我,叹口气说:“我不是不让你玩游戏,而是你现在已经大了,应该知道什么事情应该做,什么事情不应该做。”我谦虚的点点头:“我知道了,以后我应该先把作业完成的。”
妈妈点点头,接着说:“以后大人让你做什么,都是有道理的,不能够由着你自己的性子来,一定要做一个听话的孩子。”我低着头,认真地点点头。
经过今天晚上的这场风波,我已经认识到自己的错误了。今后我一定不会再做出顶撞家长的事情。