桑娜收养了大两个孩子之后。生活变得更辛苦了单靠渔夫打鱼的钱根本养不活一家人。但汤娜是个坚强的女子。他下定决心要把五个孩子养成大人。
邻居的两个孩子在商那温柔的怀抱中渐渐长大了。他们也懂事了。他们根本不知道他们的妈妈早就死去而眼前的这个女人并不是他们的亲生妈妈。桑娜为了纪念邻居西蒙。给两个孩子取了一个名字。大儿子叫卢迪小儿子叫威尼。卢迪长得很是漂亮,简直就是孩子们中最帅气的一个。而威尼呢,十分孝顺十分懂事。桑娜知道不能再让孩子们吃黑面包和咸鱼了,他需要工作,他需要赚钱养家。可是桑娜没办法,离开这些孩子们。他到镇上买了漂亮的线和布在家里织衣服。孩子们看到了漂漂亮亮的衣服很高兴,小女儿问:妈妈妈妈,这是你给我准备的生日礼物么?桑娜想是啊,孩子们多久没有漂亮衣服穿了。只能穿破破旧旧的吗?不一天冷了,也没有用啊!上那只好把衣服给孩子们穿自己穿那些破破旧旧麻布衣。一天,桑娜带着五个孩子到海边玩,他在海滩上发现了一个布袋。里面竟是一块翡翠,桑娜惊喜极了,她想着要是把翡翠卖了,钱肯定能过上好日子。可是她不能,他才不是那样子的人呢,还要找到失主。失主是个绅士,他来到了海边上那看他在找着什么东西,连忙问先生,您是不是丢了一块翡翠。那人着急的点点头说,那可是我妈妈留给我的翡翠千万不能丢呀。桑娜交还了给他,离开了。那人很感激桑娜,在城里买了一个房子让桑娜一家去那里居住。,还给桑娜和渔夫了一份工送,让他们能够继续维持他们幸福的家庭。
世界上果然好人有好报。只要献出一份爱心,世界将永远是明媚的。