我们教室的后边,有一个垃圾箱,但是由于老师没有安排人轮流打扫,以至于这个垃圾箱已经堆满了垃圾,有的都已经掉了出来,现在夏天到了,那里会发出阵阵恶臭。
班上的同学们,没有一个人愿意主动去打扫那个垃圾箱,大家都只顾着往里面扔垃圾,然而并不想去打扫。这样一来,班上的空气越来越难闻。
昨天我看着这个垃圾箱实在是受不了了,就在中午的时候,主动拿着扫把去打扫。虽然很脏很臭,但是如果长久以往,谁都不清理那里的话,会越来越脏的。正在我打扫的时候,有几个同学看见了,他们愣了一会儿,就也拿着扫把和拖把,来到这里,和我一起打扫起来。经过我们十几分钟的努力,终于清理干净了。
虽然我们的身上都出了很多的汗,但是大家都不介意,相视一笑,回到自己的座位上休息了。我想这样一来,今后大家一定会注意卫生,不再让那个垃圾箱泛滥成灾的。