中午放学回家后,我吃完饭就做好准备。
下午,我轻装上阵,健步如飞地冲进教室。只听见广播里宣布:全体同学到操场集合。老师一听,便领着我们来到操场。这时,广播里说:现在我们出发去桃园!于是,我们井井有条地向桃园“进军”。一路上同学们在欢声笑语中走着,不亦乐乎。
到了桃园,我们看到了许许多多争奇斗艳的花儿竞相开放。我们不禁陶醉其中。
走着走着,我们就来到了“清风阁”。中间的石头上刻着《清风阁》一诗,“飞甍孤起下州墙,胜势峥嵘压四方;远引江山来控带,平看鹰榫去飞翔;高蝉感耳何妨静,赤日焦心不废凉;况是使君无一事,日陪宾从此倾觞。”据资料了解,匾额上的三个大字“清风阁”,是泰州籍书法家姚家齐老先生所书。
继续向前走,我们走进一个庄园,园里有一种叫“冠鹊”的动物被栏杆围着。只见它的头是红色的,好像一团火焰,头上还有几根黄毛。它的羽毛白如棉絮,时不时地张开,好像在欢迎我们的到来。
后来,我们还去了来凤楼等许多景点……
时光过得飞快,同学们依依不舍地告别桃园。回校路上,我不禁感叹道:“春天真美啊!”