核桃作文400字
我很喜欢吃核桃,这种特别的喜好,并不是因为我觉得核桃的味道好,而是我在书本上看到,核桃中所含有丰富的营养物质,能够帮助人的脑子更加灵活,而且记忆力也会加强。
正因为我喜欢吃核桃,妈妈就特意给我买回来了一大袋的核桃。刚买回来的那天晚上,我就迫不及待拿着一个核桃来吃,但是由于壳太厚,我用小锤子砸不动,弄了半天也没有吃成,于是我就放在那里去睡觉了。
令我没有想到的是,第二天晚上放学回家,我看到昨天买来的带壳的核桃已经全部被砸开了,饱满的核桃仁全都乖乖地躺在袋子里,等着我去品尝。到底是谁这么有毅力把这难砸的核桃给砸开的?我正想着,妈妈从我身后走了过来,笑眯眯地说:“我的效率是不是很高,半天的时间就全部搞定了”听了妈妈的话,我的心里十分感动,砸核桃这么不容易,妈妈却为了我能够吃上,不惜花费了半天的时间为我砸核桃......
看着这些已经砸好的核桃,我想,我一定要用灵活的头脑,考出优异的成绩,让妈妈为我骄傲。