那时候的我作文500字
那时候的我是个很爱笑的女孩子。忍不住的就想起了曾经的自己啊,真的很爱笑。在我的脸上常常都看到真挚真诚的满满的笑容,脸上的笑容很真。不染世俗,不染这个社会上的太多污浊,我的眼睛常常被人夸成事晶莹剔透的黑葡萄。
我喜欢这个比喻,也喜欢我自己的笑容。我喜欢的东西很多,我也容易满足,所以我的笑容也会很多。可是在岁月的流逝当中,我的笑容似乎慢慢变少了,我嘴角的弧度似乎慢慢耷拉了下来,我的笑容越来越浅,再也不是当初不顾形象的大笑了。我的笑容不知道什么时候渐渐消失了,我也是个有少女心事的人了。我也染上了一点的世俗,懂了笑不露齿的道理,可是还是喜欢当初的我。想笑就笑,想哭就哭,在意什么社会上面的约束,在意什么形象?喜欢当初的自己什么都不懂,却有着可以大笑的权利。而现在的我们已经不知道什么时候把这个权利悄悄的自己丢弃了。笑容,我依旧最喜欢的一个表情,可我已经很久没有拥有过了。我懂了,在一些人面前你必须要严肃,有时候笑,笑意也不达眼底这叫强颜欢笑。因为有些场合,你必须去笑,不得不笑。可我还是喜欢当初的自己,笑容那么真诚,毫无杂质,想笑就笑的笑容永远是最美的,没有阿谀奉承没有强颜欢笑。啊,想到那时候的自己,更加怀念了。
可是曾经的自己真的回不来了啊,时间不会轮回,我也已经长大了,不得不去做一些违心的事情,而那时候的自己只能在心底默默地怀念……