为什么不快乐作文700字
很多时候啊,我们人都有一个通病。那就是喜欢说自己如今过得怎么样怎么样,是如何的不快乐如何如何的。真是搞不懂了,为什么你就活的不快乐呢?其实本质上来说,学生和学生的生活,人与人的生活和起点其实都差的并不多啊。这就是最让人奇怪的一个地方了吧。
可是为什么别人现在在放声欢笑,笑的那样好看那样明媚,你都能从他的言行举止中感觉他对自己生活的喜欢,感觉到了了他的生活是多么的美好,是多么的快乐,可你为什么去却没有得到这种快乐啊,明明你们的生活相差不大啊,是不是?可是为什么会这样?其实,活的不快乐,还是源于我们自己啊。总不能老是责怪别人,你却想不到自己身上的问题吧。你太玻璃心了,看到别人随意发给你的一句话,你都能联想到很多乱七八糟的事情,觉得自己做错了什么,觉得那里对不起别人了,觉得别人肯定有什么地方让他讨厌了,其实何必想那么多了?做你自己不就好了,该走走该留留,要走的人你就别想着挽留。喜欢你的人自然会留在你的身边,不喜欢你的人你也是留不住的,那么多的伤感痛苦留给谁?还不是自己消化,那么就让这种感受淡一点吧。人活得不快乐,其实也就是因为自己想要的东西太多,却不曾真正努力过,你想要那么多那么多美好的东西。可所有的美好都需要自己的争取和努力啊,你都不曾自己争取过,你也没到过努力,怎么可能就轻而易举得到了那份美好?人啊,就是这样吧,得不到的东西,你远远的看着觉得真是好,可得到了,时间久了你又想得到更好的东西,就是不会被满足。欲望每天都在增长,你却没有真正好好努力过,还不懂得知足。
不知足,玻璃心想得太多,做的太少,这就是我们不快乐的根本原因。你都没有想办法去改掉你身上的这些毛病,那么你怎么会得到快乐,怎么会得到想要的美好呢?