逃避作文600字
很多时候啊,我们人遇到一些事情。往往第一个反应都不是去面对,而是逃避。是的,有时候想想我自己也有点发笑了,为什么人们遇到很多事情的时候都会选择去逃避而不是面对呢?那是因为人的劣根性啊,又懒又不肯努力的人啊,又怎么可能不选择逃避呢?
毕竟啊,人都是怕懒怕麻烦的生物。大多数的人都会选择用捷径去解决一些事情,更甚的甚至因为可以不去解决事情,可以逃避一时就去逃避一时的人也并不少,不过那种心态的人我可能真的受不了吧。我也不太理解,为什么人遇到事情第一个想法就是逃避呢?就好像电视里面报道的那些出了车祸之后的事情一样,大多数的司机都会选择逃逸。可是仔细想想这又有什么用呢?最后还是会被抓到,可人总是喜欢抱着侥幸的心理去生活吧。总是想着能躲避一时那么就是一时,可他们却都忘记了啊,能躲避的一时,难道能逃得了一世吗?那是不可能的事情,但是明明知晓某些事情,有些人还想着去逃避,那就是最无法忍受得了。能早点去面对早点把有些事情解决掉这些不好吗?能享受到一时的安乐有什么用呢?还不如早点解决问题,一个脚步一个脚步,踏踏实实的把眼前的问题解决了这样不好吗?现在的问题解决了再去想以后的事请,一时的安乐可真正的问题没有解决掉,只会让我们的心也是惴惴不安的,只会把问题真正解决掉了,我们的心才能安定下来吧。
让自己的生活自己的心都安稳一些吧,有时候活得累一些,并没有什么不好,至少以后的你可以过的轻松一点吧,生活就是这样吧,前面苦了,后面就轻松了,前面轻松了,后面就一定会是痛苦不堪的,这就是命中注定要经历要发生的事情吧……