信守诺言作文 诚实守信作文
星期天,爸爸妈妈要去石家庄看家具,我听后非常开心,石家庄有我爱吃的肯德基、麦当劳、金汉斯烤肉。一想到这些,我的口水都快滴下来了。我央求:“爸爸,带我一起去,我也要去”。爸爸不同意。我又转过头去缠着妈妈:“让我去吧!就带我一起去吧!”妈妈经不住我的苦苦纠缠,同爸爸商量后终于答应带我一起去。
就在我一脚刚刚踏进车内时,忽然想起和同桌约好了要去他家做手工,现在他肯定在家等我呢!怎么办呢?是去石家庄,还是赴同学的约会?是做个失约的人,还是做一个信守诺言的人?正在我左右为难的时候,我想起了宋庆龄奶奶小时候遵守承诺的故事。我——新世纪的小学生也要像她一样做一个信守承诺的好孩子。我把自己的想法跟爸爸妈妈说了,他们听后直夸我长大了,为我的选择感到高兴。
虽然这个星期天我没有去成石家庄,没有吃到我向往已久的金汉斯烤肉,但我不感到后悔。
信守诺言
星期天,爸爸妈妈要去石家庄看家具,我听后非常开心,石家庄有我爱吃的肯德基、麦当劳、金汉斯烤肉。一想到这些,我的口水都快滴下来了。我央求:“爸爸,带我一起去,我也要去”。爸爸不同意。我又转过头去缠着妈妈:“让我去吧!就带我一起去吧!”妈妈经不住我的苦苦纠缠,同爸爸商量后终于答应带我一起去。
就在我一脚刚刚踏进车内时,忽然想起和同桌约好了要去他家做手工,现在他肯定在家等我呢!怎么办呢?是去石家庄,还是赴同学的约会?是做个失约的人,还是做一个信守诺言的人?正在我左右为难的时候,我想起了宋庆龄奶奶小时候遵守承诺的故事。我——新世纪的小学生也要像她一样做一个信守承诺的好孩子。我把自己的想法跟爸爸妈妈说了,他们听后直夸我长大了,为我的选择感到高兴。
虽然这个星期天我没有去成石家庄,没有吃到我向往已久的金汉斯烤肉,但我不感到后悔。
人无信则不立
人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。可失去了诚信呢?失去了诚信,你所拥有的一切:美貌,才学,机敏,健康都不过是“水中月,镜中花”,如过眼云烟,终会随风而逝……
十七世纪的德国军队里有一位王子与他的属下情同手足,受到士兵和各级官兵的爱戴。一次攻打某国失败而归的路上,正巧是冬天的深夜。饥饿,寒冷折磨着他的属下,在饥肠辘辘的状态下,王子进入了梦乡……正当他醒来时,发现自己的身上被许多大衣覆盖,生命才得以延续。四周再看,自己的部下因没了大衣,早已全部冻死了。
为什麽他的部下会舍生忘死的为王子服务?为什麽在生命的最后一刻,部下们会毫不犹豫的把大衣给王子?这不就是因诚信而带动的吗?
每当我们驾车来到人生总站时,有人则因失去了诚信之票而不得通过。
倘若,人是花,诚则是种;人是树,信则是苗;人是草,诚则是泥;人是果,信则是根;人是车,则诚信是通行证…
拥有诚信,一根小小的火柴,可以点亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……给心灵一片沃土,给诚信一片天地,人生的道路让我们与诚信同行!