面对困难不放弃(2)
今年暑假,我去九江参加体传校羽毛球比赛,比赛进行到冠亚军总决赛的时候,由我对战鹰潭的査婉婧。当第一局的比分进行到14:11的时候,我领先。可令我没想到的是,她竟然一分一分地追了上来,最后还反超,我以15:17输给了她(15分制)。第二局,开局不利,我连输3分,这时我开始灰心了,开始放弃了,没有了战术,没有了拼劲,只是疲于应付,在对方的强攻下我失去了斗志,结果可想而知。
记得培根曾说过:灰心生失望,失望生动摇,动摇生失败。这次惨痛的教训验证了这句话的正确性,舒克贝塔的故事也告诉我面对困难应不言放弃,勇往直前。