记得那时我上小学二年级。在六一儿童节前夕,老师在班上挑选了四十名同学,排练一个边唱边表演的节目,其中就有我。
为了迎接这次演出,我们刻苦训练了二十多天,终于到了六一儿童节。我的性格本来就有点内向和胆怯,尤其在众人或陌生人面前,就更加害羞腼腆了。当我们站在舞台背后准备演出时,我的心扑通扑通跳个不停,手心也不停地冒汗,还不停的想上厕所,我真是紧张极了。
很快,两个节目已经演完了,主持人终于报出了我们的节目《隐形的翅膀》,我的心猛地一揪,更加紧张。我害怕当众出洋相,当我看到台下那么多的同学和老师,我的头都发蒙了,脑子里一片空白。还好是集体性的表演,先前我跟着滥竽充数,后来同学们带劲的歌声,以及动听的歌词给了我勇气,让我从无声的口型变成了小声的歌唱,直到最后大声和同学们一起歌唱。
“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”
之后许多精彩的节目展现在同学及老师的眼前,台下阵阵的掌声此起彼伏。六一儿童节演出结束了,最后主持人宣布获奖名单,其中《隐形的翅膀》取得了第二名的好成绩,我和我的同学们兴奋不已,又跳又叫,我们都沉浸在成功的喜悦之中。
现在,每当我遇到困难时,我都会想起这首歌的歌词,用它来激励着自己,让我学着大胆的去表现,学着勇敢地去面对人生的每一次挑战。