每个人都有自己的童年,而童年趣事就像大海里的珍珠,天上 星星,多得数也数不清。如今我还记 得一件最快乐 的童年趣事。
前年暑假,我高兴地同爸爸、妈 妈从上海乘大客轮,到向往已久的浙江舟山群岛旅游。在这次旅游中,我同爸爸一起来到海滩边,踩着软绵绵的沙滩,拾贝壳、捉螃蟹、乘着小船到大海中去钓鱼、游泳,兴致可高啦!
可我最感兴趣的要算捉螃蟹。我与爸爸、妈 妈在海边一同寻找螃蟹走过时留下的足迹,见石块就翻,爸爸不小心把手指也弄破了。“瞧,螃蟹!”我突然发现,只见一只螃蟹左爬爬,右爬爬,它望见我,用两只钳子向我示威。我用手指从侧面将它背压住,“嘿!我终于捉到螃蟹啦!”我高兴得几乎蹦了起来。爸爸拿出一个塑料瓶,将螃蟹放了进去。
回到了旅馆,我们找来了一个小罐子,在里面倒了一点海水,然后将螃蟹放了进去。太好玩了,我们对它爱不释手,螃蟹似乎不觉得我们对它有好感,只觉得我们在折磨它。妈 妈伸手还试着摸摸它,我也去摸了摸它。 哈哈!真有趣!
现在想想,这段欢乐的时光正慢慢离我远去,但我相信童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。