京城美味小吃——冰糖葫芦400字作文
北京的小吃有奶油炸糕、驴打滚、炸灌肠……我最喜欢的就是冰糖葫芦了。
冰糖葫芦的做法是先把山楂的籽儿挖出,接着用竹签把山楂一个个地串起来,再把山楂串按在糖浆里,不一会儿,糖浆就均匀地包裹在山楂上,等糖凝固后,一串冰糖葫芦就做好了。做冰糖的水果有很多种,圣女果、橘子、哈密瓜……我吃了一口,那山楂的酸味和糖衣的甘甜,一同流进了我的嘴里,真好吃。红红的山楂软软的,金黄的糖衣脆脆的,好像给脆弱的山楂穿上了坚硬的外衣。其它水果的味道,有的是酸的,有的甜的,有的是酸甜的。还有的糖葫芦上有山药、糯米和豆沙,合成一体,山药软软的、糯米粘粘的、豆沙甜甜的,那几种混合起来的味道太爽了。冰糖葫芦是众多小吃中的一绝。
许多人都爱吃冰糖葫芦,因为那种酸甜的味道!让我回味无穷的北京味。