消逝的友谊600字作文
友谊,是朋友之间的诺言;友谊,是朋友之间心灵的交融……可是,我生命中最珍贵的友谊,早已画上了一个完整的句号。
那是去年初春,她刚转到我们班,她虚心好学,在班上每一位同学心中她都是完美无瑕的。开始,我和她很陌生,但随着日子的推移,我们在不知不觉中熟悉了。有难题,我们一起解决;有困难,我们互相帮助。慢慢的我们成了一对形影不离的好朋友。每每想起开始不敢直视对方,现在回想起来就想笑。
记得那次运动会,我竟然忘带了钉子鞋,我急坏了,冷汗直冒。她关切的问道:“怎么了,是不是忘带什么东西了?”我微微低下头结结巴巴的说:“我忘带……钉子……鞋……鞋……了。”那声音像蚊子一样,好像只有我听得到。她二话没说,一屁股坐到地上,把自己的钉鞋脱下来,递给我。
我觉得不好意思,便推过去没有穿。她硬塞给我,并要求我一定要穿,同时毫不犹豫的抢过我的鞋子,无可奈何下,我接过了珍贵的钉鞋。
在比赛中,我以第二名的成绩站在了高高的讲台上,望望讲台下的她,仍然笑意盈盈……
考试之后,她回到了故乡,她答应我会和我联系,但她没有遵守她的承诺,从此,我们失去了联系。
岁月是一条一去不复反的汩汩溪流,它虽带走了我们的年华,却带不走我们美好的回忆。友谊如一首优雅的小曲,一首欢快的诗歌,一个灿烂的微笑,一个岁月回眸中的一个永恒的珍藏!