最近我们家里来了一些客人,他们就是三条小金鱼。
他们分别是“小黑”、“红漆”、“红瘦”。他们都有着“漂亮的舞裙”和大大的眼睛。而不一样的是颜色,小黑的颜色格外的黑,另两条红得像油漆一样。而且他们也很顽皮。
当我用一些食物为它们时,有一些沉在水底,金鱼们一看,就将头朝下,吃食。而在水面上时,它们就撅着圆圆的小嘴,狼吞虎咽的吃了下去,吃完后,还朝我摇摇尾巴,好像在说:“谢谢小主人喂食,要不然我就要快饿死了。”有一次,我往鱼缸里放了一个爆米花。三条小金鱼很快游过来,你一口,我一口的抢了起来,但爆米花可比三条小金鱼的最大,谁都无法吃下去。可它们用嘴顶来顶去,就像三只海狮顶球一样,真逗人啊!
他们不仅顽皮,小黑还很好斗呢!
那天有一个苍蝇被我打中了,但没有死,只是不能飞了。我把它放进了鱼缸里。红漆和红瘦早就吓得远远了,而小黑却很好斗,想把这只苍蝇搞死。于是,它一口咬住苍蝇的脚,翘起尾巴,头向下,猛摇了几下。结果,这只苍蝇就一命呜呼了。
这几条小金鱼可真可爱啊。