上半个学期,转眼间就过去了,快乐的暑假就要来临,他轻轻的、悄悄的、慢慢的、到来了。他赶走了学习妹妹,自己坐在学习妹妹的宝座上,哈哈大笑,得意的说,可以让我的小主人过个快乐的寒假了,请听小主人讲一下,期末大考的不足与收获吧。
“在期末大考卷分下来之前,我的心像15个吊桶打水——七上八下一样忐忑。我希望我的成绩都在95分以上,考分数下来的时候,我不敢相信我的眼睛啊,因为我的语文竟然只考了87.5分,我看了我的英语成绩和数学成绩,一个是99,一个是100,我又看了我所有的错误题,语文有几道是我不太会的,还有几个是我不会灵活运用的结果,英语错的是把is写成it。通过这一次的考试我知道了,以后要把不细心不认真和学而不会灵活运用的坏毛病改掉。这次数学考100是瞎蒙的,爸爸也说过‘考100也不是一定都全会没考100也不是都不会’我以后要谦虚对每一件事情,每一小题。因为‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’。”
我希望在寒假短短的23天内把不足的地方补上,祝大家在新的一年里身体健康,学习进步!