天气是如此的明媚,我的心情又是如此的欢快!
上午,我和妈妈还有弟弟一起来到科技馆参加冬令营的活动。这个“尘封已久”的科技馆,今天终于向我们展现出了他全新的一面:新产品绚丽多彩,令人耳目一新。那让观众体验的方式更是多姿多彩:VR ,换装,与兽互动……新增的项目数不胜数。
老师把我们分了四个队,我是队长。我跟着我们那一组的老师上了楼,准备进行参观。啊?自由活动的时间往往是那么愉快。我刚上楼,就被那一排排DIY基因模板给吸引了,我按照操作拿着一根针,对象的发电区,在把他们所混合的液体给融合在一起,一个小球出现在了显示屏上,直接那个小球慢慢拉长,竟长成了一条基因线。
将心大家都玩过VR 眼镜吧?发眼镜戴在头上就仿佛身临其境,有如置身在幻想的境界中。那种感觉是多么令我向往:只见眼镜中重现了一只凌空翱翔的雄鹰。往我胯下一看,一匹天马,总载着我飞向那只雄鹰,我不由自主的举起手中的那支猎枪,但是又放了下来,我和他一起飞翔着,慢慢的享受的这种“飞向蓝天”的感觉。
制作航模更是一大独特的乐趣,我想大家都知道航模是什么吧,对,就是航空模型!那他与无人机到底有什么区别呢?无人机分为两种:一种是军用无人机,第二种是家庭用无人机。我们在美国的科幻片中可以看到,大量的无人机在美国上空行驶,他们都是通过自身的一种独特的电脑芯片,从而有了自动驾驶的本领。
我们来到了实验室,带队老师为我们发了飞机模型的模片,教我们动手制作。很快,在师兄的共同努力,下一个个航空模型便出现在我们的眼前。把它插上电池,等一会儿,他便充满了电,随便一扔,它就飞了起来。
接下来是今天的重头戏,我带上了VR 眼镜,仿佛投入到了飞机的驾驶舱中,在老师这指导下,我很会便掌握了方法,自由自在的驾驶着一辆属于自己的“飞机”,在蓝天中翱翔!取消眼镜,结果老师手中的遥控器,看着大屏幕,我有更熟练操作着电脑上的飞机。很快,今天的活动就结束了。
下来与家长们汇合,签个退,依依不舍的与老师和科技馆说了说,明天见!