如果在你面前有五袋水,你会喝哪一杯?今天刘老师又给我们带来了一节有趣的作文课!
刚一上课,刘老师神秘兮兮地拿出了五袋水,五袋水只有一袋 水有点淡黄,其余四袋一个颜色,易欣乐第一个,姜佩杉第二个,潘纪文第三个,我第四个,童烜越第五个。
开始品尝了,易欣乐选了三号水,谁知,易欣乐刚被刘老师灌了一口水,马上吐了满地都是水,刘老师问:“什么水呀?”易欣乐瞟了刘老师一眼,狠狠地说:“咸水!”
姜佩杉看见了易欣乐都成那样,选了四号水,心惊胆颤喝了一口,姜佩杉还喝了下去,“酸死人了!”姜佩杉大叫一声,“什么水呀”刘老师问,“什么水呀!这是白醋呀!”说完眼泪都出来了。
第三个是潘纪文,她也心惊胆颤,生怕有酸水被她喝了,潘纪文选了二号水,她一喝,又大口大口的喝,说:“一定是金银花露,让我多喝一点。”
第四个是我,我选了五号水,我心想:潘纪文能喝到好水,我也可以!说完我就喝了下去,我大口大口地喝,喝完了就说:“好甜啊!是白糖水。”
第五个是童烜越,他别无选择,只能喝一号水,他一动,水都泼他身上了,童烜越哈哈大笑地说:“这水没有一点味,此水一定是白开水。”从今天的五袋水中,我得到的启示是:不同的水,有不同的味道,人也是这样,不同的人有不同的特点,如果你只看外表是看不出来的,只有实际接触才会发现他真正的特点。
(指导老师:刘冠岑)