珍惜时间作文400字
周末的时候,只有我和妈妈在家,爸爸还有事情,一大早就出门了。我趴在书桌上写作业,妈妈则在我卧室的穿上坐着看杂志书,我们都安安静静的做着自己的事。
可是没多久,我作业还没有写完,就坐不住了,心里有些烦躁,想着先玩一会儿,待会儿再接着写作业,于是我就站起来,准备去客厅里看会儿电视,妈妈见状叫住我说:“作业写完了么,怎么这会儿就要去看电是啊”?我满不在乎地说:“还没有,反正今天的时间还有很多,我先休息一会儿,待会再写好了”。
妈妈听了我说的话,把我叫到她的身边,严肃的跟我说:“时间是很宝贵的,别看一分一秒过得很慢,但是累计起来的时间确实过得很快的,你现在给自己找个借口放个假,明天就又会觉得时间很多想要做其他的事情,这样下去,你自己算算到底会浪费掉多长的时间?”我听了妈妈的说,低头默不作声。妈妈说的很有道理,我这样不仅仅浪费了很多的宝贵的学习时间,而且长久以往,我可能还会养成拖延的毛病。于是我又默默的走到书桌前写作业了......
妈妈的一番话教会了我珍惜时间,我觉得妈妈教育的很对,我一定要养成良好的时间观念,控制好自己的娱乐时间,及时完成手中的任务。