今天妈妈上午要出去办一些事情,临走的时候,她特意嘱咐我,要看好门,照顾好妹妹,等她回来的时候会给我带好吃的作为奖励。我拍拍胸脯,胸有成竹的答应了妈妈。
妈妈走了以后,我正准备去看会儿电视,没想到妹妹醒了过来,吵闹着要找妈妈,我跟她说:“乖妹妹,不要闹,妈妈出门去了,等到中午就回来了,你不要着急啊”,妹妹似懂非懂的眨巴了一下眼睛,继而又说:“哥哥,我饿了,你给我点吃的吧”糟了,妹妹这么一说,我才想起来,我稀里糊涂的把妈妈早上给妹妹准备的食物都吃光了。这下该怎么办才好?
我想了想,就去厨房四下寻找食物,最后才在冰箱里找到一包很久都没有拆封的面包,我把面包拿出来,放在微波炉里热了一下,又拿给妹妹吃。等妹妹安顿下来以后,我看着家里的地板有些脏了,我想妈妈平时还要做家务,真是辛苦,我帮她打扫一下卫生吧。于是我就自告奋勇,把家里的地板全部用拖把打扫了一遍,然后又把阳台上的花花草草都浇了水,忙完这一切,都到中午了,时间过得可真快啊。