“快看,月球就在我们的眼前了!”
我和我的爸爸乘坐着我们自己发明的宇宙飞船来到了月球表面,我们从驾驶舱中探出头来,发现了月球表面一座座的环形山,我和爸爸迫不及待的从舱中跳了下来。没想到一下子用力过猛,跳得太远了。我这时才想起来,月球上的重力只有地球上的六分之一。
我和爸爸在月球上漫步,你若问我为何这样不慌不忙,因为我的氧气足够充足,我和爸爸用了最新的科技,把十万立方千米的氧气压缩到了只有两个氧气瓶的大小。
我和爸爸突然间发现了一个小山洞,我们拔出了激光剑,摸索着前进,突然间,一只双头猛兽冲了出来,把我和爸爸吓出了一身冷汗。我们立即用激光剑和它搏斗,总算把它给制服……
然而这时,又有一群魔兽窜了出来,我们支撑不住了!……
我从梦中惊醒,啊,我多么希望我能在未来的某天去月球游玩!
梦中的文具盒
一天晚上我做了一个梦,梦中的文具盒它两边长着翅膀,可以飞,它可以让你的书包变轻。
这天,我去上学,我书包里的书很多,也很重,文具盒帮我变轻了,我快快乐乐的去上学了。到了学校,文具盒又变成了一个普普通通的文具盒。虽然从表面上看是一个普普通通的文具盒,但从里面看,可不是很普通的,它很扁但是很能装。
打开后,你会看到许多笔,如:钢笔、铅笔、圆珠笔等。然后,你会看到一个小盒子,它的颜色是粉色的,是一个小水盒,别看它小,它可能装水了。它是用来冲毛笔的。这时你又会发现,有一个红色的小橡皮,它会说话,当它看到你写错字了,它会飞到你耳边说:“写错了!写错了!”于是它便帮你擦掉。在文具盒下面有一张边长的3厘米正方形的素描纸。这时你还会发现,有一个长是4厘米、宽是1厘米的小本子,还有好多呢!如果上美术课需要四开的素描纸,小橡皮会把那张纸拿出来对它大叫:“变四开的!”,于是它就变成了四开的素描纸。如果上语文课,需要作文本时,小橡皮就对它大叫:“变成平时的作文本!”,于是它就变大了,而且是作文本。
“叮,叮,叮”。原来是梦呀,真希望是真的,要是真的,我的书包就轻了!