《吹泡泡作文300字》作文
今天,我在院子里吹泡泡,拿出一个杯子,再放适量的水,然后放一点儿洗洁精,和弄和弄,再拿出一根又细又长的吸管,蘸上黏稠的泡泡水,轻轻地吹起来,吹成一个又大又圆的泡儿,轻轻一提,泡儿便从吸管上落下来,就像五色的珍珠从线上滑落下来,缓缓地,像降落伞似的落下来,不久“啪”的一声散裂了。
我又吹了一次,那一个个轻圆的球儿,从吸管上落下,五颜六色的浮光,在那晶莹剔透地球面上乱转。我用手抓它时,它好像骄傲地说“你抓不到我!”我在心里回答:“我一定会抓到你的!”我双脚一蹬,用力一跳,单手抓就抓到了,我在心里说:“这下抓到了吧!嘻嘻!”可是,抓到的不是肥皂泡,而是一手的肥皂水。
这一个个球儿在空中四散纷飞,多么圆润,多么自由,多么美丽!
吹泡泡
吹泡泡 今天,我们在老师家里做了一个非常有意思的游戏----吹泡泡。老师拿出来一瓶泡泡液,我眼疾手快,一把抢过吹管,用一头蘸了蘸泡泡液,对着吹管轻轻一吹,一串泡泡就“诞生”了,它们有的友好地身贴着身,有的调皮地在空中翻着跟斗,有的轻轻地飘落在地上,以一个优美的姿势跟我们说“再见”。老师打开窗户,让我们对着窗外吹。一串串泡泡,在阳光的照射下,晶莹剔透,五彩缤纷,象一个个光彩夺目的水晶球,十分好看。有几个调皮的泡泡竟然“飞”进了屋里,贴在了我的衣服上,仔细观察,泡泡的颜色在不断地变化,一会儿红,一会儿蓝,一会儿绿,就象一条条小蝌蚪在忧无虑地游泳,慢慢地变成了浅白色,就在这时泡泡破了,那一瞬间,好象有泉水崩出来一样,溅在脸上,凉凉的。 “吹泡大王”杨牧闪亮登场了,他先吹了一个大的出奇的泡泡,当泡泡快要落地的时候,他用手在泡泡的的上方快速旋转,制造出了一阵“卷风”。哇!快要落地的泡泡竟然奇迹般地慢慢升起来了。我们都不禁为他这个 “上升球”表演拍手叫好。 接下来我们又进行了踢泡泡的游戏。杨牧吹了一个大泡泡,我用我的“飞毛腿”一踢,泡泡一下上了“西天”。张力文最厉害了,将一个泡泡连踢了四五下,都没有踢破,我们给他起了个绰号“踢泡王”。不知是我和泡泡没有缘份,还是我的腿太硬,有好几回我刚踢了一下,泡泡就破了。踢泡泡不行,我就开始顶泡泡了。我用绒线小狗的头去顶泡泡,开始我以为泡泡触到宝宝就会开花呢,谁知顶了好几次,那泡泡都没有破,甚至有一次那些泡泡居然躺在小狗宝宝怀里舒服地“睡着了”,要不是我碰它一下,还不知它要躺多久呢。 看似简单的吹泡泡,却给我们带来了无穷的快乐。 简评:生动的文字,多彩的泡泡,荡漾着快乐的生活。