吹泡泡作文400字
今天课间活动时,同学们在操场上开展了一项活动——吹泡泡。
我们排好队站在操场上后,便迫不及待地拿出小吸管,沾了一点肥皂水吹了起来。
我呢?也不例外。我拿起小吸管,用劲地沾了几下肥皂水,使劲 吹了一下,谁知,肥皂水不听使唤,才吹了一点点,只听“砰”的一声响,泡泡破了,肥皂水溅得我满脸都是,弄的我苦笑不得,非常狼狈。
我不服气,又来了一遍。这次,我总结经验,认真观察别人是怎么吹的,然后我小心翼翼地吹,开始,冒出了一个小泡泡,我憋住气,小泡泡越来越大,我轻轻地把小吸管拿开,泡泡就一下子飘上了天空。在太阳的照射下,泡泡五颜六色,像是穿上了一件会变色的外衣,在空中一会变成红色,一会变成黄色......美丽极了。
我高兴地大声对同学们说"看,我吹的泡泡多漂亮呀!"
同学们都围过来看,这个说"这个泡泡可真大呀!"那个说"这个泡泡飘得可真高呀!"......在大家你一言我一语的夸奖下,我感到非常骄傲,在空中飘的泡泡也显得得意洋洋正在同学们夸奖时,不知被哪个调皮鬼故意碰了一下,泡泡破了,同学们都可惜地说"多棒的泡泡呀,可惜破了".
这时,我又看了看同学们吹的泡泡也很漂亮大的像气球,小的像一串串珍珠它们有的在空中越飞越高,有的在空中打几个旋儿,又慢慢地落在地上,还有的在空中飘来飘去,好象在互相追赶......
操场上方的泡泡越来越多,它们好象把同学们的愿望都装了进去,把它们带到世界各地和天涯海角!
"叮铃铃",上课铃打响了,同学们都依依不舍地离开了操场.