读《大林小林》有感作文300字
我喜欢《大林小林》中的小林,喜欢他敢跟四四格斗智斗勇的精神,那种精神让我很激动。全书主要讲了小林和大林遇到怿兽,为了不被怪兽吞吃就朝两边跑,结果小林被狐狸抓去,大林被狗抓去,两人因此有了截然不同的命运。小林被抓到四四格的工厂干活,历经磨难,造就了坚韧的性格。而大林成了四四格的儿子,什么都不用干,连吃饭都有仆人帮着张开合拢下巴,最终成了一个什么也没有用的胆小怯懦的大胖子,死于非命。
如果我们像小林一样可以斗智斗勇的话,那么,地球上就没有这么多的坏蛋了因为坏蛋最怕我们跟他斗智斗勇了。我们要培养这种精神,也不是不可能的。只要我们肯吃苦,从小就培养,那么,我相信我们中国人一定会具备这种精神的。这样,我们的祖国就会更加强大,就再也没有人敢欺负我们国家了。( 指导教师 姚兴桥)