今天上午,第二节下课。王老师急匆匆的走进教室。他正准备宣布一件什么事。可不知道是谁多了一句嘴。王老师刚开始说:今天下午...四个字的时候,那位同学就猛地说了一句:“哦!...”由于声音太小,我只听见了一个“哦!”字。于是老师让他讲,那位同学没有讲。老师就走了。不过我判断这是下午的事。
真是“一午如一年啊!”终于到了下午,我才知道,是要听一个“气象课大讲座。”我们来到指定听课教室。我在第三排坐了下来。我看见给我们讲课的韩教授在前面忙活着什么。
接下来,韩教授给我们讲了什么是气象和两个气象故事。我们听得非常仔细认真,也特别感兴趣。又让同学做了三个小实验,并且还提问了我们好几个问题。我们都积极举手发言。其中,我回答了两个问题,做了一个实验。我觉得这节课很有意思,也学到了一些与自然科学有关的知识。
最后,这节突如其来的课结束时我们又收获了十一本气象小手册。