读完《和动物园做邻居》,使我不禁想起自己以前养的两只小鸭子,黄的公;黑的母。小两口生活的无比逍遥。白天他们在草丛中抓虫吃;玩捉迷藏。晚上,它们依偎在温馨的小窝中“叽呱叽呱”地讲述着白天发生的新鲜事。眨眼间,它们都长成了“美女、帅小伙”。可好景不长,不知是哪个混蛋趁我不在的时候,把我心爱的小母鸭玩死了。爷爷看见了,却没来得及拦住,也说不清是谁。我如果明白,绝对不会放过他。小公鸭肯定是受不了这么大的打击,一气之下跑到村外去了,从此再也没回来过,我悲哀的哭了一晚,为什么人们不能够和动物友好相处呢。