家乡的美景400字作文 美丽的家乡
我的家乡在东北的吉林省。那里四季分明,风景优美,景色宜人,是个好地方。
春天,冰雪融化,万物复苏,杨柳抽出新的枝条,长出嫩绿色的叶子;夏天,绿树成荫,百花盛开,高高的大树成了自然的遮阳伞,芬芳扑鼻的花香赶走了夏天的炎热;秋天,落英缤纷,硕果累累,金黄的树叶象一只只迷人的蝴蝶,有的比蝴蝶还要漂亮一百倍呢!所有的水果都争来争去,恨不得快点离开树妈妈的怀抱;冬天,银装素裹,白雪皑皑,大地一片素净,这也是我最爱的家乡的季节——东北的冬天!
一到家乡的冬天,树木脱下了绿色的衣裳,树枝变成了光秃秃的摸样,大地一片萧条,别急,一场大雪过后,整个大地就马上换上了雪白色的衣裳,树妈妈也换上了银白色的外披,枝条上点缀着亮晶晶的宝石,阳光一照,金光闪闪,晃得你睁不开眼睛。枝条上的雪花有的如粉红色的樱花,有的如白色的梨花,还有的如天上的七色彩云……周围静悄悄的,好像咳嗽一声,那宝石就会掉下来似的!一阵风吹过,雪花飞舞,好美的一场梨花雨!这就是东北美丽的雪景之一——雾凇。
河面上结起了厚厚的冰,太阳照上去,仿佛一大面明晃晃的大镜子,于是,滑冰便成了人们最钟爱的娱乐项目了,那欢快的笑声渲染了整个冬天!
我爱我的家乡,更爱家乡的冬天,你们爱吗?