尽力就好作文350字
一切都充满变数,我们能做的只有做好自己的本分,尽力做好自己,让自己不后悔就足矣。
我们会时刻面临着危险,我们尽力规避危险,充分享受拥有的时间,当危险不可避免地到来时,但我们避无可避时,我们要学会接受,不怨恨自己,告诉自己,这不是自己能选择的,我已经尽力做得很好了。
每个人的天赋,能力可能都有个上限,不是所有东西每个人都擅长。所以,但我们尝试新的东西,想学习新的本领,如唱歌,画画等,我们首先要做的是刻苦认真地去学习,尽自己最大的能力就好,但我们已经尽力了,可还是学不会,那么我们不要过度责怪自己,要学会放弃,要学会理解。世界上有千千万万的本领,没有一个人能所有都精通,有时候,选择到了适合自己的,自己尽力后又能熟练掌握的,如果仅是一项,我们也应该知足。
什么事情,我们的态度都应该是:尽自己最大的努力就好,不要过度在乎结果而有怨念。