什么是生命?
有一次,我在路上看到大片花草可漂亮了!那些小花和小草居然能在下雨天成长,面对狂风暴雨他们没有灰心他们还是那样的坚强。这样的生命让我震撼!
有一次我在外面写作业突然有一只虫子飞过来在我的面前飞来飞去害得我都写不成字了,我一生气就把它捉住了,他在我的手指间里扑腾挣扎着忽然间觉得这样一个美好的生命白白地糟蹋了。我忍不住放了它。
上小学的时候老师给我讲过海伦凯勒的故事,海伦凯勒是个盲人但是他没有放弃自己的生命坚强不灰心即使是个盲人也要活得精彩一些,这个故事让我受到启发,要乐观的面对生活面对生活所有美好的事情。
有一次我在砖缝中掉进一颗小树苗,过了几天他竟然长了出来即使仅仅只过了几天而已。
生命与昆虫与植物与人只有一次,生命是珍贵的我们要珍惜生命让它变得有意义。