“看上去是绿的,吃下去是红的,吐出来是黑的。”这个谜语的答案就是我——西瓜。
我穿着绿色的“军装”,绿“军装”上有波浪线的花纹,主要是绿色和黑色。我的身体胖胖的,样子圆圆的,像一个大球。脱去了我的军装,我们的身体是红色的,但有些人的身体竟然是黄的。
关于我们的出生地,我爸爸说是在神农尝百草时发现的。那个时候我们的名字叫“稀瓜”,意思是水多肉稀的瓜,后来,传着传着就成了西瓜。可是我妈妈说,我们是从西域传来,所以叫西瓜。
我们的身体里,水分很多,所以在炎热的夏天里,把我们做成美味的西瓜汁后,我们的汁水可解渴了!夏天里中暑的人喝上几口,这样情况会得到改善。
现在,你知道我是谁了吧?