植物300字作文 顽强的小草
它们能不屈向能不屈向上,茁壮成长。即使你将它拦腰折断,把 它用力啃进泥土,过了几天,你会发现,它仍然傲然挺立着,依然富有生机 。
记得有一次,天空下起大雨,那雨滴比黄豆粒还要大。风雨过后,我赶紧去看那些小草,小草好像被折磨的奄奄一息,有的歪斜着身子,有的贴倒在地上。过了几天,小草慢慢的挺直了腰,尽管脸上还带着泪珠,他们好像骄傲地对我说:“你看,我们是多么顽强!”我的心头怦然一震,这一震。使我明白了生命意味着什么。
虽然小草是那么柔嫩,但它令我明白了生命意味着——顽强拼搏,永不放弃。