小学生叙事300字作文 《蛋炒饭》
星期天,我突然想到老师给我们布置的作业——炒蛋炒饭,我赶紧去问妈妈:“妈妈,今天中午我们吃蛋炒饭好吗?让我来做。”妈妈笑着说:“好啊!”于是我赶紧找到剩下的冷饭,一些葱花、火腿肠,还有青椒和鸡蛋,当然还是有一些调料的嘛,不过青椒和火腿肠可以根据自己的口味来决定放不放的,或放多少。随后我把鸡蛋搅拌均匀,再把火腿肠和青椒切成丁备用,把油烧热后,倒入搅拌均匀的鸡蛋,煎至两面成金黄色后放入米饭,将鸡蛋铲成小块与米饭混和炒三至五分钟后放入火腿肠与青椒丁混和炒一至两分钟,最后加入适量盐,放入葱花炒匀,一道火腿肠青椒蛋炒饭就好了。我赶紧拿盘子装好,端上桌让妈妈品尝。妈妈吃了一口说:“宝贝炒得真不错呀!”我听了心里乐开了花。