荆棘鸟的传说作文200字
今天的语文课上,老师给我们大家讲了一个关于荆棘鸟的传说。
荆棘鸟,字如其名,是一种在命中注定要追寻荆棘的鸟。自从荆棘鸟出生之后,便会不饮不眠,执着的寻找那颗属于自己命中注定的荆棘树。
在寻找荆棘树的过程中,纵使路旁边的风景美丽清秀,纵使野外的花儿芳香扑鼻,但是荆棘鸟要还会一心一意的去寻找那棵荆棘树,为的只是让咽喉穿过荆棘,发出世间最美的绝唱。
听完老师讲过我荆棘鸟的传说,我很受震撼,我觉得荆棘鸟的那份执着和壮烈给了我很大的启示,我也同时十分敬佩荆棘鸟那震撼天地的生命绝唱。