一件自豪的事作文300字
今天的我做了一件让我感到非常自豪的事,那就是在公交车上给一位我素不相识的老奶奶让座。
今天是周末,我基本上每个周的周末会去少年宫,恰巧今天爸爸有事不能送我去少年宫,于是决定让我自己坐公交车去。说走就走,不过在走之前还是学习了很多比如投币买票,报站的方式等等,在经过反复的叮嘱之后,我踏上了去少年宫的步伐。
我先是在公交站牌处等公交车等了一会儿,然后车来了,我上车。一切都很顺利,而且很巧的是我上车的时候还有座位,我就迫不及待的过去坐下了。公交车开动起来,然后走了没几站,这时候车上的座位已经满了。就在这时走上来了一位满头白发的老奶奶,她手里拄着拐杖,走起路来摇摇晃晃的,她买好票后,还没等售票员喊叫,我就已经大叫起来:老奶奶来我这儿做,别站着。然后过去把老奶奶扶到自己的座位上了。车上的人看到听到我这样做之后,纷纷投来赞许的眼光。我很开心。
今天我做了一件我自豪的事,我很自豪!