缺一不可作文300字
有的时候,我们在做一件事情的时候,是需要共同合作,而且是缺一不可的,才能完成一件事请。在今天,我和我妈妈就经历了一件事情。要不然的话,我们可能就完成不了了。
今天,妈妈带我去体育馆学习游泳。但妈妈不认识去体育馆的路,而我因为爸爸经常带我经过那儿,因此我虽然对这条路的名字是不知道,但是方向还是知道的。于是,我就给妈妈指路了。结果,在我的指引下,我们体育馆是到了。可是,我忘记了游泳馆在哪个位置?妈妈凭着以往去过一次的记忆,开始找,结果,当然是被妈妈找到了。
事后,我想,如果今天是我一个人去的话,或者是妈妈一个人去的话,我们都有可能需要很久才能找到游泳馆。可如今,我们两个人一起合作,终于是顺利地到达了目的地,真是缺一不可呀!