今天,我们晚上出去散步。等我们散完步回来,我们就和我们家的蟑螂进行了一场大战。
我们刚进门的时候,有一只蟑螂突然窜出来溜达了。被爸爸看到后,就要消灭它。不过,那只蟑螂很狡猾,竟然躲到了冰箱底下。这下子我们斗不过他了。我们唯一能做的就是等它出来。于是,我们就守候在冰箱旁。可是,谁知道,这只蟑螂就是不肯出来。后来,我们只好改变方针,我们不是有三个人吗?我们就轮流值班,一定要等到这只蟑螂出来不可。先是爸爸守着,爸爸大概等了十五分钟左右,蟑螂没有出来,接着,是轮到妈妈等了,妈妈也是等了大约十五分钟,这个蟑螂还是没有出来。这下子,轮到我来值班了。我两眼只盯着冰箱下面。一刻都不放松。终于功夫不负有心人。这只可恶的蟑螂终于出现了。
于是,我大声叫喊道:“爸爸,快来呀!蟑螂出来啦!”……