我的烦恼】
我们生活在这个地球上,一定会遇到许多不同的烦恼。学生因为学习而烦恼,大人因为工作而烦恼,就连婴儿也会烦恼。那我的烦恼是什么呢?我想实在有太多太多了……
要说我的烦恼有多少,三天三夜也说不完。你想呀,现在我们都是独身子女,大人忙做事,没人陪我玩,烦恼吧;每天放学回家,除了功课,还要学其他东西,烦恼吧;星期天,好不容易有个空闲想在户外踢踢球,公园、小区的保安都不允许,说是会损坏绿化,影响大家的行走,烦恼吧;因为我是家里的“小皇帝”,所以好吃的东西全部先到我的肚子里,结果成了胖胖的“小熊维尼”,烦恼吧;每天上下学,我想独自骑自行车来往,但是大人说“路况”太复杂,报纸上时时刊登可怕的“事故”,只好天天让爸爸妈妈送我上学,烦恼吧……
有时候,我真想离开地球,到其他星球上去,因为那里不会有这么多的烦恼,我可以自由地生活,轻松地学习,愉快地玩耍,不过,我如何去呢,这不是又一件烦恼的事情呢?