罚抄作文350字
今天,傍晚放学回家之后。我放下书包,第一件事情就是抄写今天科学老师让我们罚抄的内容。
我正认真地写着。妈妈突然走了过来,疑惑地问道:“怎么今天还有科学作业呀?你们不是从来都没有抄写的作业吗?”我说:“这可不是一般的作业,这是罚抄的。”妈妈说:“啊?罚抄的呀?怎么了?你们是不是又犯什么错误了?”我说:“那是因为科学老师抽查我们的背诵情况,谁知道,被抽中的几个人,什么都不知道,连累我们要罚抄了。”妈妈说:“那只能怪你们自己没有好好复习呀!还是认真抄吧!一边写,一边把它记住,才是正事。”我点了点头,又蛮头苦干起来了。
我写呀写,写呀写。我一直写了很久,真的是写到我的手都酸死了。瞧!我那可怜的小手都麻了。幸好在我们的求情下,我们只写了一遍,要是写三遍的话,那可真是要老命了!