蚕宝宝的来路作文250字
今天,是星期天。我和妈妈一起来到了兰兰的家里。
我们到了兰兰的家里的时候,他们正吃着早饭哩!忽然,妈妈看到,在他们的茶几上放着蚕宝宝。于是,妈妈就说道:“你们在样蚕宝宝呀!”兰兰的妈妈说:“嗯,是的,我们蚕宝宝养不好,都死了好多条了,这几条还是楼上的邻居,他们不要养了,于是,我就拿了过来,养着,养着,竟然也基本上都存活下来了。”妈妈说:“我们以前也养,确实养不好,后来,是她们学校门口,有一个老爷爷在派发蚕宝宝,我们要了几条,总算是养到吐丝作茧为止。”
原来,兰兰的蚕宝宝竟然是从邻居那儿要来的呀!不过,幸好兰兰的妈妈收领了,要不然,它们的小命就呜呼了。