毅力作文300字
我觉得毅力这个词语,对我们每个人来说都很重要。无论是学生学习还是大人工作,都需要有坚强的毅力,这样才能完美的做好一件事情。但是我知道,毅力不是说说话这么简单就能够达成的,一定要有一个十分强大的内心。
在我的生活中,我遇到了一个毅力很强的人。这个人是我们家楼下的一位老大爷,虽然已经八十多岁了,但是身子还是十分的英朗,就像是一个六十多岁的人一样。
这个老爷爷之所以有这么好的身体,我觉得就是得益于他的毅力。每天早上六点钟,老大爷都会准时起床,换上短袖短裤,到家附近的一个小公园里锻炼身体,一年四季除了下雨或者下雪,这种锻炼活动从来不间断。
我觉得我要向这位老大爷学习,应该把这种顽强的毅力用在自己的学习上,这样一定会起到事半功倍的效果。