利弊作文300字
在我们的城市里,最早出现的就是政府推行的公共自行车。但是最近,又推行了一种小鸣单车。
公共自行车和小鸣单车其实都是差不多的,都是提供市民出行的一种交通工具。两者的好处就是一种绿色出行工具,减少对大气的污染,而且市民骑单车还可以锻炼身体呢!但是,两者也还是有不便之处的。比如,公共自行车因为它是定点的,基本上都是在公交车站旁的。市民如果想要停放公共自行车的话,一定要到指定的地点去停放。虽然稍微麻烦了点,但还是有序的,至于那个小鸣单车,它是可以随意停放的。这对于市民来说当然是方便了,但对于城市来说,就显得杂乱无章了。其实,这样到也不是很好。
总之,无论怎么说,两者都是有利弊的。最好,把两者综合起来,可能会比较好吧!