我家的小狗】
狗的性格真是忠厚。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。但是它想出去玩一玩就会不声不响地出走好几天都不回家,这时你不必担心它会饿死的,因为它能自己找食物吃。
它若是高兴就会一直在你身边,形影不离地跟着你,不让你离开。它若是不高兴时谁叫它它都不理,谁拿它都没有办法,真是架子十足。
虽说它贪玩,但是它也很尽职。白天他是看家护院的好“警卫”只要它听到一点声响就会大声狂吠,向你报告有人或动物来了。但它见到熟人就会蹲在地上伸出舌头摇尾巴,好象表示欢迎。如果见到陌生人,心情好时就把尾巴夹在两腿之间狂吠,心情不好就会毫不犹豫地扑上来咬你一口,轻则擦破一点皮,重则就会鲜血直流,那可就得去医院了。
狗小的时候更可爱也更淘气!身体胖胖的,摸一把像肉球一样很舒服。淘气的时候小鸡、小鸭都可以成为它的欺负对象,顽皮的时候,一团棉花,一根鸡毛都是它的好玩具,玩起来就会没完没了。它也很坚强,有时候它撞倒了,跌疼了也不哭。而是爬起来再玩耍。
我家的小狗是一只很忠厚、老实、贪玩、勇敢、可爱的小狗,你喜欢吗?