发大水作文300字
今天,晚上的时候,我对妈妈说,让妈妈帮我洗澡。可是,妈妈却要我自己一个人洗。
于是,我就自己准备好了要换洗的衣服,就进了卫生间,开始自己洗澡了。可是,等我洗好澡的时候,卫生间里真的是水漫金山寺了。再差一点的话,水都要漫到客厅里去了。当我看到这一现象后 ,我就大叫起来。妈妈忙过来看,问道怎么回事?当妈妈看到这个卫生间里都成了小河了,就说道:“你是怎么洗的呀?水都满出来了呀!”随后,妈妈又定晴一看。原来,是我没有把下水道的盖子给掀起来,这个我洗澡洗下来的水,就冲不下去了,就导致水都满出来了。找到病因后,妈妈忙把下水道的盖子弄开。这个水就“哗哗哗”地流了下去。不一会儿功夫,水就流光了。
总算是把大水给赶走了。妈妈对我说,以后,洗澡的时候,千万要记得把下水道的盖子打开。要不然的话,真的是要水漫金山寺了。