摘花作文350字
今天我和好朋友一起去公园里玩,当我们走到公园中央的时候,发现那里有一个很大的花坛,里面开满了五颜六色的花,好朋友拉住我,兴奋地走了过去赏花。
看了一会儿,我就想离开了,好朋友拉着我,小声的说:“这些花真好看,我们摘一些带回家吧。”我一听,摆摆手,严肃的对她说:“这些花是公共物品,我们不能随便采摘,况且,我们把这些花摘走以后,很快它们就会枯萎死掉的,就没有这样鲜活好看了。”好朋友不死心说:“那我就摘走一朵好了。”我严肃的对她说:“如果人人都像你一样,每次指摘一朵花的话,那么没多久,这个花坛就会空的。”
好朋友听完我说的话以后,觉得我说的很有道理,就拉着我走了,也不再说摘花的事情了。公共环境需要我们大家的保护,从自身做起,才能保护我们大家生存的环境。