酱爆虾作文250字
等小陈的妈妈烧好花菜烧肉后,她又发现在那个蓝子里,有一个黑色的塑料袋。她往里面一瞧,原来是一些虾。于是,她说道:“同志们,这里还有些虾,要把我烧一碗酱爆虾吧!你们喜欢吃吗?”大家异口同声地说道:“好的!”
于是,小陈的妈妈先把那些虾倒到了一个有孔的篮子里,在自来水里冲洗了几遍之后,就放在了篮子里晾干,把那些水滴干净。过了一会儿,她把油倒入到锅里,这会儿,油倒的有点多的。我想:酱爆的东西应该要多放油的吧!等油冒烟的时候,她就把那些虾“唰”地全都倒了进去,就翻炒了起来。她不停地炒着,炒着,等差不多的时候,她放了点盐还有酱油。
就这样,一碗香喷喷的酱爆虾就出炉了。