做冰激凌作文450字
我的姐姐在我们市里一个高中的旁边开了一个冰激凌店,别看这个店的店面很小,但是生意却十分的火爆。每到中午放学和晚上放学的时候,很多高中生都会到姐姐的店里买冰淇淋吃,每天都门庭若市。
上个周五,爸爸妈妈有事情要出去,就让我晚上放学以后到姐姐的店里待一会儿,然后他们来接我。我到了姐姐的店里,那会儿高中生还没有放学,店里不是很忙,于是姐姐问我:“闲着也没事儿干,我来教你做冰淇淋吧”。我听了十分的高兴,连连答应:“好的姐姐。”
姐姐给我做示范,她先拿出来一种绿色的冰淇淋粉,放进一个机器里,姐姐说这个机器是专门用来做冰淇淋的,然后她从冰箱里拿出来一些冰块,也放在里面,然后用一根粗粗的棒子搅拌了一下,然后把机器打开,约一分钟左右,姐姐又放进去一种白色的粉,还有一些白糖,之后她就把机器里的东西全部挖了出来,放在挖冰淇淋球的盒子里,这样就做好了。我模仿着姐姐给我示范的步骤,在姐姐的帮助下,我做出来一份不同口味的冰淇淋,用勺子挖出来尝了一口,味道还是很不错的。
这是我第一次动手做冰淇淋,在自己动手的过程中,不仅学到了冰淇淋的做法,并且也很好的培养了我动手的能力,真是一件难忘的经历啊。