妈妈去世了那段日子,我整日浑浑噩噩,学习成绩一落千丈。爸爸也时常看着妈妈的黑白遗像发呆,良久才长长的发出一声哀叹。
时间是治疗伤痛最好的药方,慢慢的,我们逐渐接受了这个残酷的现实,开始了两个人的新生活。一年之后,这样的情况就因为陈阿姨的出现打破了。陈阿姨皮肤微白,头发长长的,波浪卷,身上有淡淡的香味,眉眼间很和蔼亲切,不过对于她的到来我是怀着敌意的,因为我知道她可能成为我的后妈。果然,那天晚上爸爸来到我的房间问我:“彬彬,爸爸给你再找一个妈妈怎么样?”“不行,我不要。你以后不要让陈阿姨来了,我不喜欢她。”我满满的怒气。最后和爸爸不欢而散。
虽然我极力反对,陈阿姨还是嫁给了爸爸。陈阿姨像妈妈一样做饭洗衣,把乱糟糟的家里收拾的井井有条,但我还是很不喜欢她,因为她夺走了妈妈的地位。一天,我在学校考试的时候,忽然呕吐出黄水,难受的都要昏过去。老师赶忙打电话给爸爸,他很快就赶过来了,把我抱在怀里带到医院,一路上他脸上的表情都是紧绷的,把我抱在怀里紧紧的,好像怕失去我一样。他不住的说:“彬彬别怕,很快就会好的啊。”住院治疗了几天,我的身体就逐渐恢复。陈阿姨每天都给我炖营养的食物,帮着我调理身体,给了我一种家的感觉,好像失去的爱又一点点回来了。
慢慢的我明白了,爸爸是爱我的,他虽然需要一个伴侣,但更是希望给我一个温暖完整的家,使我健康快乐的长大。陈阿姨是个善良勤劳的女人,她值得尊敬和珍惜。回家的那一天,陈阿姨对我微笑,她的身后冉冉升起一轮红日。我回头看着爸爸,那束光正好照在我们俩的身上,真好,爱又回家了!