跨扶栏作文250字
今天,傍晚放学的时候。妈妈载着我在电瓶车的后面,我一边吃着东西,一边看着两旁的风景,别提有多惬意呀!
正当我路过一个临时管制路口的地方,看到了一幕非常不文明的现象。这个路口,只有在上下班高峰时期,会用扶栏把它拦住,中间用锁锁住了。这样做的目的是为了防止交通堵塞。当仍然有些行人,为了贪图方便,就从这个扶栏上跨过去。今天,被我看到的一幕就是这样的。那个年轻人,轻轻地一跃,就翻了过去。其实,旁边明明有地下人行道的。为什么不走呢?这不是拿生命开玩笑吗?
哎!为了阻止这种不文明的现象。我觉得,我们还是有必要宣传一下。不要再出现这种不文明的现象了。