电影《捉妖记2》观后感
正月初六,阴风密布,细雨连绵不断。此时此刻,截然不同的是,我正在屋内拿出被我封为“影速”之名的速度做出门准备,我的脸也因为期待与兴奋而有些发红。这一切都是因为今天妈妈答应我,带我去看期盼以久的《捉妖记2》。
经过漫长的等待,电影终于在妖们的欢歌笑语中拉开了帷幕。待妖们脱下人皮后,我心里纳闷,为什么它们都那么胖?!
这部电影是围绕着“一家人要在一起”的主题展开的。其中一幕让我很感动:母刺妖与小刺妖隔着一堵厚厚的墙关在牢房里,却十分开心,而胡巴母亲无意中的一句 “只要在一起坐牢也这么开心”,点亮了我的心。是呀,只要一家人在一起,无论哪里都是天堂。
故事的转折都是令人措手不及的,就像那看似很友好的云大哥,实际是一只血兽,他临死前的呢喃,揭示了血兽族的一小部分的阴谋……
影片中曾几次响起血兽王的军令:活捉小妖王。因此我觉得如果有《捉妖记3》的话,估计会从这入手。不过,胡巴和它的家人已经在一起了,这个结局是令人欣慰的。
我走在回家的路上,想:一家人在一起就是幸福的,我一定要珍惜和家人团聚的时光,我的爸爸妈妈都一直陪伴在身边,而那些留守儿童该有多渴望啊……
当晚,我们一家三口一起坐在餐桌旁,吃着妈妈做的饭菜,我觉得,这是我吃过最好吃的一顿饭。