恋恋不忘的农村生活作文600字
我们生活在农村,丰富多彩的农村生活让我们难舍难忘。回忆起来,总会咯咯地笑个不停。
小时候,每当看到奶奶在田里拔草、打除虫剂时,我心里总是痒痒,便多次央求奶奶带我去“玩一玩,耍一耍”。终于,奶奶受不了我的糖衣炮弹,答应了我的请求。
刚一跑到田里,我就像回到我“家”似的,东奔奔,西跑跑;见到花就采下来;见到蒲公英就吹一吹……早把拔草那事儿给抛到九霄云外去了,奶奶叫了我一声,我才反应过来,准备做正事儿。我提着小篮子,一蹦一跳地来到我家田里。呀!不看不知道,一看吓一跳啊!怎么地里的植物都一摸一样呢?我还以为是我眼花了,看错了呢!便赶紧揉揉眼睛,再定睛一看:怎么还是一样的?我摸不着头脑,只好哭着去找奶奶。她听了我的话,那真是哭笑不得,说:“孩子,你再仔细看看,哪些麦苗和杂草,虽然长得像,可还是有区别的呀!”我眨着闪着泪花的眼睛,似懂非懂,蹲下来,一颗一颗地辨认着……
就这样,我顶着炎炎烈日,不顾蚊虫的叮咬,仔细地拔完我眼中的“草”,尽量不放过任何一个漏网之鱼。收工后,奶奶看着汗如雨下的我,再看看篮子里的野草,欣慰的笑了,夸我拔完了“所有的草”。我知道,其实我没有那么出色,以致拔完所有草,但听到这番话,我明白了奶奶对我的爱,也渐渐恋上了农村生活!
每当走在乡间小路上,问这油菜花香,感受着徐徐凉风的温度与速度的时候,我总会想起生活中的点点趣事,便会咯咯的笑个不停!
我爱农村,我恋农村生活!