人间自有真情在作文600字
在生活中,悲剧每天都在上演,因此,有许多人认为这个世界上坏人总比好人多,无情总比真情多。但现实并不是这样的,这个世界上所有的生物都是有情感的。
地震,一个多么可怕的字眼,它无情地夺走了许多人的生命,每次地震一发生,都会有许多孩子因此失去了学习的地方,更严重的是会导致许多人流离失所。在地震中总会发生许多感人的事例,证明了人间自有真情在。
记得有一次地震,一个热爱舞蹈的小姑娘为了救几个与自己毫无关联的孩子,奋不顾身地对正在营救她的消防官兵说:“那几个孩子比我更需要你们的救助,你们不要管我,专心去救那几个孩子!”消防官兵们愣了一会儿后又马上反应过来了,这个小姑娘是要把逃生的希望送给别人!紧接着小姑娘又对消防官兵说:“你们再不去的话我就永远不出来!”消防官兵们不得不听从小姑娘的话,先将几个孩子救了出来。
30个小时过去后,小姑娘被救了出来,可惜她的腿在大石头的底下压得太久了,医生说她的右腿已经完全失去了知觉,再也不能跳舞了。她并没有哭,只是暗暗地对自己说:“我一定会重新回到舞台的!”
四年后,在一次残疾人表演的舞会上,一位美丽的小姑娘用一条腿为大家表演了一支极其漂亮的舞蹈,她就是那个地震中的女孩!
这真是一个坚强的好女孩,她拥有着舍己为人的高贵品质,在关键时刻总是想着帮助别人,是我们学习的榜样。同学们、朋友们,让我们一起手拉手大声一起喊:“人间有情,人间有爱,人间自有真情在!”